December 10, 2022

Berkah buat Keluarga Katolik, Perkenankan Tangan Tuhan Menaungi Keluargamu

Berkah buat Keluarga Katolik, Perkenankan Tangan Tuhan Menaungi Keluargamu

Berkah buat Keluarga Katolik, Perkenankan Tangan Tuhan Menaungi Keluargamu – Keluarga bersih nazaret merupakan panutan untuk seluruh keluarga Katolik. Dari mereka kita berlatih buat membuat keluarga yang utuh.

Berkah buat Keluarga Katolik, Perkenankan Tangan Tuhan Menaungi Keluargamu

Berkah buat Keluarga Katolik, Perkenankan Tangan Tuhan Menaungi Keluargamu

globalpulsemagazine – Dari mereka pula, kita ketahui kalau hidup berkeluarga tidak senantiasa lembut. Hingga, kita butuh mengaitkan Tuhan dalam membuat bahtera rumah tangga kita.

Baca juga : Majalah Ralinggungi: Wartawan Berperan Penting Untuk Edukasi Umat Di Majalah Kami

Berkah pada Santa Familia ini merupakan salah satu berkah yang dapat didoakan keluarga Katolik. Dalam berkah ini, kita memohon perlindugan dari keluarga bersih Nazaret, Yosef, Maria serta Yesus.

Berkah pada Santa Familia

O…Yesus pandanglah pemeluk yang bersujud di hadapan- Mu, sekali lagi kita mempertunjukkan diri kita kepadaMu, senang gelisah kita, supaya rumah keluarga kita semacam rumah keluarga- Mu senantiasa jadi bagus, rukun, kesakralan, cinta serta kepercayaan.

Lindungilah serta berkatilah kita yang muncul juga yang tidak muncul serta sayangilah mereka yang sudah berpulang.

O…. Maria Ibu terkasih serta Ibu kita, mintalah pada Yesus untuk keluarga kita serta keluarga di semua bumi, biar beliau jadi pembaringan bayi- bayi kita, persekolahan pemuda- pemudi kita, dan juga cita- cita- Nya.

O…. Yosef pemelihara bersih Yesus serta Maria, bantulah kita dengan doamu dalam seluruh keinginan hidup kita.

Jagalah rumah keluarga kita, jagalah yang sakit serta yang menanti ajalnya, supaya kita seluruh nanti bersama- sama dengan Maria serta dikau bisa dipersatukan dengan Yesus buat paling lama. Amin

Berkah Buat Keluarga– Memuji mengalem Syukur

Betul Allh, Bapa sekaligus insan, Anda menghasilkan orang serta menghimpun mereka jadi satu keluarga, ialah keluarga- Mu sendiri.

Anda juga sudah berikan kita keluarga acuan, ialah keluarga bersih Nazaret, yang anggota- anggotanya amat bakti kepada- Mu serta penuh kasih satu serupa lain. Dapat kasih Bapa, atas acuan yang bagus ini.

Mudah- mudahan keluarga kita senantiasa Anda sorong buat meneladani keluarga bersih Nazaret. Mudah- mudahan keluarga kita berkembang jadi keluarga Katolik yang asli yang dibentuk atas dasar kepercayaan serta kasih: kasih hendak Dikau serta kasih dampingi seluruh badan keluarga.

Ajarlah kita hidup bagi Injil, ialah damai, ramah, bijak, simpel, silih mencintai, silih meluhurkan, serta silih menolong dengan jujur batin.

Hindarkanlah keluarga kita dari marabahaya serta bencana; sertailah kita dalam senang serta gelisah; tabahkanlah kita apabila kita sekeluarga mengalami permasalahan.

Bantulah kita supaya senantiasa bersuatu padu serta seia sekata sejiwa; jauhkan kita dari keretakan serta perselisihan.

Jadikanlah keluarga kita contoh batu yang hidup buat membuat jemaat- Mu jadi Badan Kristus yang damai serta bersuatu padu.

Berilah pada keluarga kita keuntungan yang lumayan. Mudah- mudahan kita sekeluarga senantiasa berupaya hidup lebih bagus di tengah- tengah jemaat serta warga.

Jadikanlah keluarga kita garam serta jelas dalam warga. Mudah- mudahan keluarga kita senantiasa loyal mengamalkan kedudukan ini biarpun wajib mengalami berbagai macam tantangan.

Betul Bapa, kita berharap pula buat keluarga yang lagi diterpa kesusahan. Dampingilah mereka supaya janganlah patah antusias. Terlebih kita amat perihatin buat keluarga- keluarga yang berhamburan.

Baca juga : Renungan Harian, Bila Menerima Roh Kudus Niscaya Akan Mendapatkan Kekuatan dan Pertolongan

Janganlah perkenankan mereka ini sirna. Kebalikannya berilah daya pada para anggotanya buat membuat kembali kesempurnaan keluarga.

Seluruh ini kita harap kepada- Mu, Bapa keluarga pemeluk orang, dengan pengataraan Yesus Kristus, Tuhan kita. Amin

Berkah buat Keluarga Katolik yang Lagi Mengalami Masalah

Hambatan hidup berkeluarga sering- kali membuat kita merasa putus asa. Sebab seperti itu kita butuh bertawakal pada Tuhan dalam bentuk berkah kita. Kita berharap supaya Beliau senantiasa menaungi keluarga kita.

Selanjutnya ini merupakan sebagian Berkah Katolik yang dapat didoakan. Berkah buat keluarga Katolik ini dapat didoakan dengan cara bersama- sama dengan suami, istri, anak, serta seberinda badan keluarga yang lain.

Berkah buat Keluarga Katolik 1

O Yesus yang terkasih, aku dengan kecil batin berharap kepada- Mu supaya Anda bersedia membagikan rahmat- Mu pada keluarga kita. Mudah- mudahan rumah kita jadi tempat yang dikelilingi kepercayaan, ketenangan, keaslian serta cinta.

Aku harap kepada- Mu, Yesus yang terkasih, supaya Anda mencegah serta merahmati kita seluruh yang tidak muncul dikala ini, ataupun keluarga kita yang telah mendahulukan kita.

O Maria, Ibu Yesus yang terkasih, serta bunda kita, dekatkanlah keluarga kita, seluruh keluarga Katolik di manapun dengan Yesus Puteramu.

Jagalah kanak- kanak kita, bagus yang terkini lahir, ataupun yang telah anak muda. Betul St. Yosep, penjaga bersih Yesus serta Ibu Maria, dengan doa- doamu, bantulah kita buat menanggulangi permasalahan dalam kehidupan keluarga kita ini.

Mintalah pada Yesus belas kasihan spesial yang Beliau bagikan kepadamu buat melindungi rumah kita, serta melindungi keluarga kita yang lagi sakit, alhasil bersama anda serta Ibu Maria, keluarga kita bisa berpadu dengan Batin Bersih Yesus. Amin.

Berkah Katolik buat Keluarga 2

Betul Bapa yang penuh kebaikan serta simpati belas, kita memberikan keluarga kita serta seluruh yang pada kita kepoada- Mu. Kita berkomitmen buat cinta serta penyertaan- Mu.

Sudilah Anda memuat rumah kita ini dengan berkat- Mu semacam Anda memuat Rumah Bersih Nazaret dengan kasih cinta serta berkat- Mu yang banyak.

Bapa, jauhkanlah kita dari bercak kesalahan. Ijinkanlah kita buat mencintai Anda. Ajarkan kita buat meneladani Ibu Maria, Ibu sangat pemurah, serta Yang Tidak Bercela.

Proteksi keluarga kita dari seluruh kesalahan serta kesialan, bagikan kita daya buat tidak menjauhkan diri dari kemauan Ilahi- Mu, bagus dalam atmosfer pilu ataupun suka. Bantulah kita supaya senantiasa akn mengasyikkan hati- Mu yang sudah mengutus kita.

Bapa, anugerahilah kita belas kasihan buat hidup dalam keseimbangan yang sempurna serta dalam kepenuhan cinta kepada sesama kita.

Ajarilah kita mendalami hidup kita dengan Sakramen- Sakramen bersih yang kita dapat dari- Mu. O Yesus, berkati kita serta proteksi kita senantiasa.